Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.03.2015 | 10:23
879
0

В Украине началась гиперинфляция

Фото: Shutterstock.com
Фото: Shutterstock.com

По подсчетам американского исследователя Стива Генке, повышение уровня цен составляет почти 300 %.

О начале гиперинфляции в Украине пишет Washington Post со ссылкой на исследование профессора американского Университета имени Джона Хопкинса Стива Генке.

Уровень инфляции в Украине – самый высокий в мире.

Ученый подсчитал: если вычислить уровень инфляции по обменному курсу гривны, то она составит 272 %, а это самый высокий показатель в мире. Генке также считает, что сейчас гиперинфляция на Украине составляет примерно 65 % в месяц.

Гиперинфляция составляет 65 % в месяц.

Профессор рассказывает: гиперинфляция всегда и везде является политическим феноменом. Она бывает после революций и войн.

Стив Генке поясняет, что для определения реальных темпов роста цен в случае с Украиной можно смело использовать динамику обменного курса. Насколько ослабевает валюта, настолько растут и цены наимпортные товары, которые затем распространяются и на все остальное. Учитывая тот факт, что Украина импортирует большую часть товаров, такой подход особенно актуален. Из-за текущих темпов девальвации гривны месячная инфляция составляет почти 65 %, и если экстраполировать эти темпы на год, получим шокирующую цифру в 39000 %, что вполне подходит под описание гиперинфляции.

Экономика Украины сократилась даже по сравнению с 1991 годом.

«Украина не будет иметь нормальной экономики в любой перспективе, если не остановит свободное падение своей денежной единицы», — резюмировал ученый.

В этой статье упоминались: девальвация, инфляция, гиперинфляция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее