Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.02.2021 | 16:17
1172
0

В Украине могут создать фонд гарантирования кредитов для аграриев

Рада намерена поручить Кабмину создать Фонд частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве

Верховная Рада намерена поручить Кабинету Министров создать Фонд частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве.

За принятие за основу законопроекта № 3205-2 проголосовали 295 депутатов из минимально необходимых 226 депутатов.

Согласно документу, цель деятельности фонда определяется как поддержка малых и средних субъектов предпринимательства, осуществляющих первичное производство сельскохозяйственной продукции, путем обеспечения выполнения обязательств таких субъектов по кредитным договорам с целью создания условий для стабильного функционирования рынка земли и сельского хозяйства в Украине.

При этом в собственности или пользовании таких субъектов должны находиться земли сельскохозяйственного назначения в объемах, не превышающих 500 га.

Предусматривается, что Фонд частичного гарантирования кредитов предоставляет гарантии в объеме до 50% непогашенной суммы основного долга на срок действия кредитного договора (не более 10 лет).

В то же время объем предоставленных непокрытых гарантий не может превышать более чем в 4 раза размер регулятивного капитала фонда, порядок определения которого устанавливается Национальным банком.

Законопроект предусматривает создание фонда с независимой корпоративной структурой управления, что является важным условием его сотрудничества с международными финансовыми организациями, что, в свою очередь, позволит увеличить объем гарантий.

Участниками фонда могут быть государство (с долей не менее 51%) и юридические лица.

Уставный капитал формируется за счет средств его участников.

Поскольку предоставление гарантий, согласно законодательству, отнесено к финансовым услугам, фонд должен получить статус финансового учреждения и получить соответствующую лицензию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: