Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.03.2021 | 14:57
994
0

В Украине могут отключить Google и Apple Pay

В случае принятия законопроектов о нерыночном регулировании банковских комиссий банки отключат Google Pay и Apple Pay, - Приватбанк

Приватбанк заявляет, что в случае принятия Верховной Радой законопроектов о нерыночном регулировании банковских комиссий украинские банки будут вынуждены отказаться от возможности приема оплаты с помощью таких платежных сервисов, как Apple Pay или Google Pay.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

Отмечается, в Верховной Раде активно обсуждается вопрос о необходимости включения в текст законопроекта о платежных услугах №4364 при его доработке ко второму чтению норм, устанавливающих предельный размер комиссии интерчейндж (межбанковскую комиссию).

"В случае принятия парламентом законопроектов о нерыночном регулировании банковских комиссий за прием безналичных платежей, украинским банкам придется отказаться от поддержки известных мировых платежных сервисов, таких как Apple Pay, из-за убыточности таких операций в Украине", - говорится в сообщении.

Заместитель председателя правления Приватбанка Разван Мунтеану отметил, что банки просто будут вынуждены отключить возможность приема оплаты Apple Pay или Google Pay из-за высокой себестоимости транзакций с учетом дополнительных комиссий сервисам и расходы эмитентов.

По словам банкира, в случае принятия парламентом регулирования банковских комиссий также возрастет стоимость обслуживания платежных карт для клиентов, поскольку банки вынуждены будут повысить стоимость своих услуг.

Так, стоимость обслуживания карты составит в среднем более 200 гривен в год, что будет ощутимым для социально уязвимых слоев населения (пенсионеры, работники бюджетных учреждений).

Кроме того, в случае принятия законопроекта о регулировании стоимости безналичных транзакций банки вынуждены будут отменить грейс-период по кредитным картам, что, в свою очередь, увеличит расходы на обслуживание кредитов в среднем на 3-3,5% в месяц.

В этой статье упоминались: apple pay, google pay
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее