Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.03.2018 | 12:42
915
0

В Украине хотят привязать прожиточный минимум к потребительским ценам

Зарегистрирован законопроект, с помощью которого хотят учитывать фактические потребительские цены при установлении размера прожиточного минимума.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 8193, с помощью которого хотят разрешить учитывать фактические потребительские цены при установлении размера прожиточного минимума в Украине.

Автором законопроекта выступил народный депутат Станислав Березкин.

Как сообщается, законопроектом предусматривается дополнить статью 4 закона «О прожиточном минимуме» новой частью следующего содержания:

«Для установления размера прожиточного минимума производится расчет стоимостных величин наборов продуктов питания, наборов непродовольственных товаров и наборов услуг на основе средних потребительских цен (тарифов) в стране за месяц, предшествующий месяцу проведения расчета».

Согласно пояснительной записке, принятие данного законопроекта позволит обеспечить установление прожиточного минимума в расчете на месяц на одного человека, а также для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения, на основе фактических потребительских цен, то есть в размерах, которые будут отвечать реальной стоимостной величине наборов продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг для каждой группы.

Напомним, что согласно закону «О Госбюджете на 2018 год» установлен прожиточный минимум в размерах, которые не отражают реальной стоимостной величина достаточного для обеспечения нормального функционирования организма человека, сохранения его здоровья набора продуктов питания, а также минимального набора непродовольственных товаров и минимального набора услуг, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности.

А именно это прожиточный минимум:

На одного человека в расчете на месяц:

с 1 января — 1700 грн, с 1 июля — 1777 грн, с 1 декабря — 1853 грн.

Для основных социальных и демографических групп населения:

— детей в возрасте до 6 лет: с 1 января — 1492 грн, с 1 июля — 1559 грн, с 1 декабря — 1626 грн;

— детей в возрасте от 6 до 18 лет: с 1 января — 1860 грн, с 1 июля — 1944 грн, с 1 декабря — 2027 грн;

— трудоспособных лиц: с 1 января — 1762 грн, с 1 июля — 1841 грн, с 1 декабря — 1921 грн;

— лиц, утративших трудоспособность: с 1 января — 1373 грн, с 1 июля — 1435 грн, с 1 декабря — 1497 грн.

В этой статье упоминались: законопроект, прожиточный минимум, рада
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: