Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.08.2017 | 13:10
954
0

В "Смарт-Холдинг" проходят обыски

Компания подозревает власти в умышленном блокировании ее деятельности

Компания "Смарт-холдинг" сообщила об обысках Генеральной прокуратуры в главном офисе, судостроительных предприятиях, а также в местах проживания сотрудников холдинга.

"Следователи и прокуроры Генеральной прокуратуры Украины в очередной раз проводят обыски на судостроительных предприятиях (Херсон и Николаев), в центральном офисе "Смарт-Холдинга" в Киеве и квартирах сотрудников. На верфях это уже 7-й обыск за год. В этот раз - в рамках досудебного следствия в отношении якобы злоупотребления служебным положением представителями Фонда государственного имущества Украины и Министерства промышленной политики при внесении изменений в договор купли-продажи акций Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ, Николаев), который сейчас является частью судостроительного субхолдинга Smart Maritime Group (SMG), а также в отношении якобы умышленного доведения до банкротства ЧСЗ. На данный момент акции завода, в т.ч. те, которые были куплены на свободном рынке, находятся под арестом по представлению Генеральной прокуратуры. В центральном офисе следственные действия проводятся в отношении долга ЧСЗ в размере 48 тыс. гривен", - говорится в заявлении компании.

В сообщении говорится, что компания в очередной раз выражает протест против систематических обысков.

Согласно сообщению, в такого рода следственных действиях, которые законодательством предусмотрены только в крайних случаях, компания усматривает необоснованное давление со стороны власти, которая использует правоохранителей в своих корыстных интересах, на бизнес и его главного акционера - оппозиционного политика Вадима Новинского.

Также сообщается, что менеджмент и сотрудники "Смарт-Холдинга" никогда не уклонялись от дачи любых объяснений для правоохранительных органов, а любые документы, которые помогают выяснить истину, передаются в распоряжение следствия по первому требованию.

Отмечается, что на данный момент использование властью спецслужб и правоохранителей по отношению к предприятиям "Смарт-Холдинга" представляется как умышленное блокирование хозяйственной деятельности с целью нанесения максимального финансового ущерба.

"Также у нас есть основания полагать, что судостроительные активы "Смарт-Холдинга" находятся в зоне бизнес-интересов конкурентов, которые в данный момент близки к действующей власти. По имеющейся информации, первым шагом стало наложение ареста на 82 объекта недвижимости, которые приобретены SMG на открытых торгах у предприятия-банкрота ПАО "Николаевский машиностроительный завод" (НМЗ), и сейчас используются в производственном процессе Николаевской верфи. Уголовное производство по якобы злоупотреблениям с имуществом и ценными бумагами НМЗ, имевшим место в 2009 году, заведено, несмотря на то, что в деле нет потерпевших и ущерба государственным (или чьим-либо) интересам", -сказано в сообщении.

Сообщается, что указанные обыски стали следствием заявления в Генпрокуратуру депутата Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко", совладельца компании "Нибулон" (также занимается судостроением) Андрея Вадатурского.

Ранее обыски на предприятиях SMG проводились также после обращения в Генпрокуратуру депутата Рады от БПП Оксаны Билозир, что представляется компании как скоординированные действия провластных депутатов.

В сообщении также отмечается, что коллектив компании готов отстаивать свои права всеми законными методами и готовится дать достойный отпор подобным действиям, которые носят все признаки рейдерских, так как под угрозой - интересы более 1 300 рабочих и сотрудников крупнейшего судостроительного холдинга Украины.

Компания считает, что указанными действиями правоохранителей наносится прямой ущерб деловой репутации предприятий, прекращается их сотрудничество с иностранными контрагентами и инвесторами.

В этой статье упоминались: «смарт-холдинг», обыски
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: