Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.11.2019 | 11:24
748
0

В "Слуге народа" задумались об отмене налогообложения депозитов

Депутат Штепа ("Слуга народа") предлагает Раде отменить налогообложение депозитов населения

Депутат Верховной Рады Сергей Штепа ("Слуга Народа") предлагает Верховной Раде отменить налогообложение депозитов населения.

Об этом говорится в законопроекте №2422 от 12 ноября.

С 1 января 2017 законом "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине" от 21 декабря 2016 предусмотрено, что основная ставка налога на доходы от депозита устанавливается на уровне 18%.

Кроме того отмечается, что каждый банковский вкладчик обязан уплатить еще 1,5% военного сбора.

Указывается, такие законодательные новшества противоречат концепции восстановления банковской системы и возвращения к ней капиталов.

Отмечается, что доверие к банковской системе в Украине достаточно низкое, поэтому для привлечения средств на депозиты устанавливаются высокие процентные ставки, и эта проблема только обостряется налогообложением доходов.

В пояснительной записке законопроекта отмечается, что ставки налогов на проценты, начисленные на сумму депозита, для многих граждан сводят на нет сам смысл подобных капиталовложений, способствуют оттоку средств из банковской системы и хранению средств "под матрасом".

Также отмена налога на доходы от депозитов косвенно может способствовать снижению ставок на кредиты, ведь это позволит банкам несколько снизить проценты и дешевле получать средства от вкладчиков.

Целью и задачей данного законопроекта является снятие налогового бремени с физических лиц - вкладчиков банков, создание дополнительных условий для привлечения средств в банковскую систему Украины от населения.

В этой статье упоминались: налоги, законопроект, депозиты, вклады
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: