Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.05.2016 | 13:36
830
0

В России могут запретить биткоин

Фото: cryptomining.net
Фото: cryptomining.net

В РФ создадут cобственную криптовалюту.

В России планируют ввести национальную криптовалюту. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Росфинмониторинг. Статс-секретарь, заместитель директора ведомства Павел Ливадный заявил изданию, что сейчас данная идея обсуждается с заинтересованными сторонами — представителями банков, на встречах в Минфине и ЦБ. По его словам, законопроекта пока нет.

Собеседник разъяснил, что российская криптовалюта не должна быть безэмиссионной — генерироваться компьютером по определенному алгоритму как биткоин, у нее должен быть эмитент с правами и обязанностями. Таким эмитентом, по его словам, могут быть «финансовые организации, которым будет доверена эмиссия криптовалют».

В ведомстве предполагают, что, скорее всего, эта деятельность будет лицензирована. Обменивать рубли или иную валюту на криптовалюту компании и граждане смогут в так называемых обменниках — на специальных электронных площадках. Кроме того, планируется регламентировать и правила обмена. При этом личность приобретающего криптовалюту будет обязательно идентифицироваться, «чтобы свести к минимуму анонимные переводы».

Предполагается, что одновременно с введением отечественной регулируемой криптовалюты будет запрещено хождение на территории страны иных криптовалют.

Ранее участники рынка уже выступали с идеями о введении криптовалют, напоминает газета. Так, осенью прошлого года платежная система WebMoney предлагала ЦБ самому выступить эмитентом криптовалюты, которая может стать альтернативой электронных денег. Система электронных платежей Qiwi даже разработала собственную криптовалюту и просила её узаконить. Также неоднократно поступали предложения о придании официального статуса самой распространенной из криптовалют — биткоина.

В этой статье упоминались: россия, биткойны, криптовалюта
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее