Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.08.2020 | 10:19
1027
0

В реестре уже зарегистрированы почти 22,5 тыс. ПРРО

В реестре программных регистраторов расчетных операций уже зарегистрировано почти 22,5 тыс. ПРРО

В реестре программных регистраторов расчетных операций уже зарегистрировано почти 22,5 тыс. ПРРО.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

С 1 августа 2020 бесплатное фискальное решение для программного РРО стало доступным для полноценного использования на добровольной основе.

"По состоянию на утро 3 августа в реестре программных регистраторов расчетных операций уже зарегистрировано почти 22,5 тыс. ПРРО. Такой показатель свидетельствует о том, что инициатива Минфина и Налоговой службы воспринимаются и поддерживается бизнесом. И мы будем и в дальнейшем инициировать новые проекты, которые облегчили, упростили и автоматизировать ведение бизнеса в Украине", - цитирует пресс-служба слова министра финансов Сергея Марченко.

Введение программного РРО является шагом к детенизации экономики и упрощения условий ведения предпринимательской деятельности.

Правительством и Минфином разработана и утверждена вся необходимая нормативная база для полноценного пользования программными РРО.

Предложенные ГНС бесплатные программные РРО размещены на вебпортале службы в соответствующем разделе баннера "Программные РРО".

С 1 августа 2020 бизнес начал использовать программные регистраторы расчетных операций и вступают в силу новые штрафы за нарушения при использовании регистраторов расчетных операций (РРО, кассовые аппараты).

20 сентября 2019 Рада ввела программные РРО и упростила процедуру их регистрации.

Тестирование бесплатного программного РРО проходило до 31 июля 2020.

1 января 2021 будет расширен перечень видов деятельности, для которых станет обязательным использование РРО (традиционных или программных): РРО будут использовать предприниматели, которые продают ювелирные изделия, старые товары в магазинах, лекарства и медицинские изделия, оказывают платные услуги в сфере здравоохранения, реализуют сложные бытовые приборы, подлежащие гарантийному ремонту, а также те, что работают как гостиницы, рестораны, кафе, турагентства и туроператоры, продают детали для авто.
С 1 апреля 2021 применение РРО станет обязательным для физлиц-предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога второй, третьей и четвертой групп независимо от видов деятельности.

В этой статье упоминались: кассовый аппарат, минфин, рро, прро
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: