Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.03.2020 | 09:14
357
0

В Раду снова внесли "антиколомойский" законопроект

Кабмин предлагает Раде запретить возвращать неплатежеспособные банки бывшим собственникам

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде запретить возвращать неплатежеспособные банки бывшим собственникам.

Об этом говорится в законопроекте №3260, зарегистрированном в парламенте 24 марта.

Документ предусматривает, что собственники и бывшие собственники банка могут получить возмещение ущерба только в денежной форме.

При этом признание незаконным решения в выведении банка с рынка быть не может быть основанием для его отмены.

Также решение о признании вывода банка с рынка незаконным не может быть основанием для отмены любых решений, принятых по процедуре вывода неплатежеспособного банка с рынка или его ликвидации.

Законопроект предусматривает: совершенствование регулирования деятельности банков, через предоставление Национальному банку необходимых инструментов влияния; установление особенностей судебного производства по делам об обжаловании решений Национального банка об отнесении банка к категории неплатежеспособных, об отзыве у банка банковской лицензии и ликвидации банка, решений Фонда гарантирования вкладов физлиц о введении временной администрации в банке, о начале процедуры ликвидации банка, об утверждении плана урегулирования и т.д.

Кроме того, он предусматривает усовершенствования регулирования ликвидационной процедуры банков, механизма возмещения убытков (взыскание ущерба) из связанных с банком лиц и других лиц, которыми банку и кредиторам банка был нанесен ущерб, расширение и совершенствование механизмов участия государства в выводе банка с рынка.

Принятие соответствующего законопроекта является одним из предварительных условий заключения договора о новой программе с Международным валютным фондом.

В этой статье упоминались: законопроект, кабмин, рада, коломойский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: