Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.04.2017 | 10:21
928
0

В Раде зарегистрирован закон о финансовом лизинге

В Украине доля лизинга в объеме инвестиций менее 5%.

19 апреля в Верховной Раде зарегистрирован законопроект "О финансовом лизинге" (№6395).

"В условиях восстановления украинской экономики и высокого уровня износа существующих основных фондов (на уровне 80%), сегодня в стране формируется значительный инвестиционный спрос для обновления и расширения производства. Финансовый лизинг - один из инструментов увеличения объема производства товаров и услуг на основе создания новых производственных мощностей, повышение инновационности бизнеса, наращивание совокупного спроса, привлечения инвестиционных ресурсов ... Что в свою очередь оказывает положительное влияние на социально-экономическое развитие инфраструктуры всей экономики Украины ", - отмечает депутат от БПП Руслан Демчак.

Демчак рассказал, что в странах с развитой экономикой доля лизинга в объеме инвестиций в основной капитал составляет около 20-30%, тогда как в нашей стране на уровне - 5%.

"Существенно ускорить развитие лизинга возможно путем устранения противоречий в законодательстве и его совершенствовании ... Важной целью законопроекта №6395 является обеспечение защиты прав потребителей (лизингополучателей). В связи с этим устанавливаются нормы по защите прав лизингополучателей - физических лиц. Кроме того, прописываются отсутствующие нормы в действующем законе, по обеспечению защиты прав лизингополучателей относительно владения и пользования имуществом", - объясняет Демчак.

"Важно отметить, что новым законопроектом предусмотрены меры и по защите интересов лизингодателя, в случае, если задолженность лизингополучателя является значительной и лизингодатель письменно предупредил лизингополучателя по уплате лизинговых платежей. В случае ликвидации лизингополучателя, устанавливается, что предмет лизинга не может быть включен в конкурсную массу. В изменениях в Уголовный кодекс предусмотрена уголовная ответственность лизингополучателя за растрату, отчуждение, сокрытие, подмену, повреждение, уничтожение имущества или другие незаконные действия с имуществом, переданным в финансовый лизинг", - отмечает народный депутат.

В законопроекте также расширяется понятие "лизингодатель" и устанавливается право предоставлять услуги финансового лизинга тем субъектам, которые приобрели соответствующий статус в установленном законом порядке.

Поскольку пока не установлена ​​обязанность лизингополучателя возвращать имущество лизингодателю, Гражданский кодекс Украины дополняется статьей, регулирующая отношения, связанные с признанием договора финансового лизинга недействительным.

Также определяются четкие требования к форме договора финансового лизинга.

В этой статье упоминались: рада, закон, депутаты, лизинг
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: