Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.07.2016 | 16:03
470
0

В приватизации не видят потенциала

Фото: thehub.com
Фото: thehub.com

Владимир Литвин считает приватизацию малоуспешной.

Украине нужна приватизация, однако в условиях войны объекты будут стоить ниже рыночной цены и купят их, скорее всего, крупные украинские бизнесмены, заявил народный депутат от группы «Воля народу» Владимир Литвин, комментируя ситуацию с проведением приватизации в Украине. Об этом сообщает 112 Украина.

Он предположил, что имена будущих владельцев объектов, выставленных на приватизацию, уже могут быть предопределены.

«Дело в том, что исторический опыт, в том числе наш, он показывает, что государство является плохим собственником, нерачительным хозяином. Но вопрос в другом — когда проводить приватизацию? В условиях, когда Украина в таком невыразительном состоянии? И когда мы перебываем, фактически, в состоянии войны? Это означает, что стратегический инвестор не придет, и эти объекты ничего не будут стоить. Купят свои, и, наверное, уже под некоторыми объектами даже карандашом написаны фамилии людей, которые приобретут», — сказал Литвин.

«Поэтому, мне кажется, здесь нужно ввести сначала страну в спокойное, предсказуемое русло развития, а потом уже публично говорить обществу, почему и какие объекты предлагается продать, на каких условиях и что это даст стране. А все это быстренько продать, залатать дырки, и провести очередную избирательную кампанию, а потом что будем продавать?», — отметил нардеп.

Напомним, 26 июля состоится конкурс по продаже Одесского припортового завода. Фонд госимущества Украины предложил стартовую цену за 99,567 % ОПЗ13,175 млрд грн. При этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман допустил, что приватизацию ОПЗ могут попытаться заблокировать.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее