Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.05.2020 | 09:43
738
0

В ОП рассказали, когда наработают изменения в налоговое законодательство

Изменения в налоговом законодательстве будут наработаны в течение двух недель, - Офис Президента

Изменения в налоговом законодательстве будут наработаны в течение двух недель.

Об этом говорится в сообщении Офиса Президента.

Заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Ковалив провела встречу с представителями бизнеса относительно наработки законодательных инициатив по совершенствованию налогового законодательства.

В ней приняли участие председатель Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, представители Министерства финансов, Государственной налоговой службы и крупнейших украинских бизнес-ассоциаций.

"Пандемия COVID-19 поставила всех нас в условия, когда надо быстро реагировать на вызовы и изменения. Сейчас мы должны максимально поддержать бизнес, который только начинает выходить из карантина, дать ему возможность вернуть людей на рабочие места и заработать на полную мощность", - отметила Юлия Ковалив, открывая встречу.

Она также подчеркнула готовность к открытому диалогу и важности учета всех замечаний и предложений бизнеса.

Представители бизнес-ассоциаций со своей стороны выразили ключевые пожелания относительно неотложных изменений налогового законодательства.

В частности, говорилось о необходимости отсрочки отдельных положений Закона № 466-IX, определение четких и понятных правил налогообложения контролируемых иностранных компаний, уточнение "деловой цели", предоставление налогоплательщикам достаточного времени для обеспечения сбора данных и информации, необходимых для декларирования соответствующих объектов налогообложения, уменьшение размера штрафов за отдельные незначительные налоговые правонарушения и другие предложения.

Заместитель руководителя Офиса Президента поддержала высказанные предложения и обратила внимание на заинтересованность всех участников встречи в том, чтобы как можно быстрее воплотить их в законодательной инициативе.

Ковалив добавила, что до конца мая начнется обсуждение отдельных блоков изменений в рабочих группах, в которые вошли представители власти и бизнеса.

Саакашвили также выразил готовность поддержать диалог с бизнесом и подчеркнул важность объединения усилий для достижения результата.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: