Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.11.2019 | 18:22
794
0

В октябре международные резервы почти не изменились

В октябре международные резервы сократились на 0,2% до $21,4 млрд

В октябре международные резервы сократились на 0,2% до 21,4 млрд долларов.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

По состоянию на 1 ноября 2019 международные резервы, по предварительным данным, составили 21 402,9 млн долларов (в эквиваленте).

В октябре они почти не изменились, уменьшившись всего на 0,2%.

Значительные объемы погашений по государственному долгу были компенсированы внешними поступлениями, а также валютными интервенциями Национального банка.

В общем, динамику резервов в течение месяца определяли следующие факторы: операции правительства по управлению государственным долгом.

Всего за прошлый месяц правительство оплатило обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте 632,3 млн долларов (в эквиваленте).

Из этой суммы 475,5 млн долларов были направлены на обслуживание и погашение облигаций внутреннего государственного займа в иностранной валюте, 78,0 млн долларов - по еврооблигациям, остальные средства - по другим обязательствам перед иностранными кредиторами и международными финансовыми организациями.

Эти расходы были частично компенсированы поступлениями в пользу правительства 262,1 млн евро от международных партнеров, в том числе Еврокомиссии.

Такой объем международных резервов покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

В этой статье упоминались: макропоказатели, нбу, международные резервы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: