Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.11.2021 | 11:13
1176
0

В октябре резервы НБУ выросли на миллиард долларов

В октябре международные резервы выросли на 3,3% до $29,7 млрд

Международные резервы в октябре выросли на 3,3% до 29,7 млрд долларов.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

По состоянию на 1 ноября международные резервы Украины по предварительным данным составили 29 654,2 млн долларов.

В октябре они выросли на 3,3%, прежде всего, из-за валютных поступлений в пользу правительства и покупки валюты Национальным банком на межбанковском валютном рынке.

Валютные поступления в пользу правительства составили 1,144 млрд аров, в том числе 588,7 млн ​​евро – транш от Европейской комиссии, а 431,9 млн долларов – от размещения внутренних гособлигаций (ОВГЗ).

На обслуживание и погашение государственного долга в иностранной валюте было направлено 911,7 млн долларов, из которых 685,0 млн долларов – на обслуживание и погашение ОВГЗ.

Кроме того, в октябре Национальный банк уплатил 86,5 млн долларов в пользу Международного валютного фонда.

Большую часть октября предложение на межбанковском валютном рынке превалировало спрос, что позволило Национальному банку выкупить в резервы 752,2 млн долларов.

В то же время для сглаживания чрезмерных девальвационных колебаний за месяц регулятор продал 49,6 млн долларов.

По итогам октября 2021 года объемы чистой покупки валюты Национальным банком на межбанковском валютном рынке составили 702,6 млн долларов.

Переоценка финансовых инструментов (в результате изменения рыночной стоимости и курсов валют) - в прошлом месяце их стоимость выросла на 98,8 млн долларов.

Текущий объем международных резервов обеспечивает финансирование 3,9 месяцев будущего импорта, что достаточно для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

По итогам 2020 года международные резервы Украины выросли на 15% и на 1 января 2021 года составили 29,1 млрд долларов (в эквиваленте).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: