Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.12.2020 | 11:54
1221
0

В ноябре НБУ получил 567 запросов на регистрационные и лицензионные процедуры

В ноябре НБУ получил 567 запросов на регистрационные и лицензионные процедуры от небанковских финучреждений

В ноябре Национальный банк получил 567 запросов на регистрационные и лицензионные процедуры от небанковских финансовых учреждений (НФУ).

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"В течение ноября в НБУ поступило 567 запросов от небанковских финучреждений. Наибольшее количество запросов касалось финкомпаний, ломбардов и лизингодателей - 470. Количество запросов кредитных союзов составило 21, страховщиков - 76", - говорится в сообщении.

В ноябре в Национальный банк обратилось наибольшее количество участников рынка финуслуг относительно аннулирования лицензии (аннулированы лицензии 34 компаниям) и исключений из реестров (исключено 10 компаний из реестров).

Отмечается, что в ноябре было принято первое за пять месяцев решение о принудительном аннулировании лицензии на осуществление валютных операций ЧАО "Агентство по рефинансированию жилищных кредитов".

Регулятор подчеркнул, что причиной стало несоблюдение требований НБУ по размеру собственного капитала в сумме 100 млн гривен.

По состоянию на 30 ноября 2020 в Украине действует 74 банка и 2071 участник рынков небанковских финуслуг.

На данный момент небанковский рынок состоит из 191 рискового (non-life) и 20 лайфовых (страхование жизни) страховщиков, 302 ломбардов, 322 кредитных союзов, 146 лизинговых компаний, 1 025 финкомпаний и 65 страховых брокеров.

На платежном рынке работает 36 платежных систем, созданных резидентами, и 13 международных платежных систем, созданных нерезидентами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: