Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.12.2020 | 11:10
1102
0

В ноябре индекс ожиданий деловой активности снизился

В ноябре индекс ожиданий деловой активности снизился на 4,4 б.п. до 43,4

По итогам ноября индекс ожиданий деловой активности (ИОДА), который Национальный банк рассчитывает с июля 2019 года, снизился на 4,4 базисных пункта (б.п.) до отметки 43,4.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Бизнес продолжает ухудшать ожидания относительно экономических результатов своей деятельности на фоне усиления правительством Украины карантинных мероприятий. Индекс ожиданий деловой активности в ноябре снизился до 43,4 б.п. с 47,8 б.п. в октябре", - говориться в сообщении.

Предприятия всех секторов экономики пессимистично настроены относительно результатов своей деятельности в ближайшей перспективе, сильнее всего - сферы услуг и торговли, которые больше других ощутили последствия усиления противоэпидемических ограничений.

В свою очередь, предприятия промышленности ожидают уменьшения объемов новых заказов на продукцию, в т. ч. экспортных, на фоне низкого инвестиционного спроса и неблагоприятной внешней конъюнктуры.

Отмечается, что респонденты всех секторов и в дальнейшем настроены на уменьшение количества работников на своих предприятиях, больше всего - в сфере строительства.

В частности, предприятия промышленности усилили пессимистические настроения относительно результатов деятельности своих предприятий, деловой индекс сектора в ноябре снизился до 46,1 б.п. (в октябре - 47,5 б.п.).

Усилились ожидания по сокращению общей численности работников - индекс снизился до 45,5 б.п. (в октябре - 46,4 б.п.).

Оценки относительно экономических перспектив предприятий строительства продолжают оставаться негативными, деловой индекс сектора - 35,0 б.п. (в октябре - 32,5 б.п.).

Также на фоне ухудшения эпидемической ситуации и введения "карантина выходного дня" ожидания предприятий торговли ухудшились и находятся ниже равновесного уровня: деловой индекс снизился до 47,2 б.п. (в октябре - 52,3 б.п.).

В этой статье упоминались: индекс ожиданий деловой активности, нбу, опрос
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: