Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.12.2021 | 12:03
1192
0

В ноябре рынок пополнили 17 финкомпаний

В ноябре НБУ зарегистрировал 17 небанковских финучреждений

В ноябре Национальный банк зарегистрировал 17 небанковских финансовых учреждений.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"В течение ноября Национальный банк зарегистрировал 17 новых игроков небанковского финансового рынка: 11 финансовых компаний, одну лизинговую компанию, одного страхового брокера и четыре коллекторские компании", - сказано в сообщении.

В то же время из реестров исключено 27 участников рынка: 11 финансовых компаний, 1 ломбард и 3 кредитных союза покинули рынок добровольно, а 11 страховщиков и 1 кредитный союз были исключены принудительно.

По состоянию на 30 ноября на небанковском рынке работают 143 non-life-страховщика и 13 life-страховщиков, 269 ломбардов, 282 кредитных союза, 140 лизинговых компаний, 946 финансовых компаний, 61 страховой брокер и 56 коллекторских компаний.

На платежном рынке действуют 36 национальных платежных систем и 15 международных платежных систем.

Отмечается, что в ноябре была зарегистрирована международная платежная система Diners Club International, созданная нерезидентами.

В то же время была отменена регистрация международной платежной системы Transfast, которая также была создана нерезидентами.

Также указывается, что в ноябре в Нацбанк поступило 582 запроса от участников рынка на регистрационные и лицензионные действия.

Наибольшее количество запросов касалось финансовых компаний, ломбардов и лизингодателей – 456.

Количество запросов по кредитным учреждениям (банки и кредитные союзы) составило 65, страховщиков – 54, платежных систем – 7.

Также в ноябре регулятор аннулировал все лицензии по инициативе заявителя 16 учреждениям и принудительно – 13 финкомпаниям.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее