Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.04.2018 | 17:18
863
0

В НБУ прокомментировали решение суда по Рожковой

Национальный банк не получал от суда никаких решений относительно ограничений в исполнении Рожковой.

Национальный банк не получал от Дарницкого районного суда г.Киева никаких решений относительно ограничений в исполнении Екатериной Рожковой полномочий заместителя главы, и таким образом не имеет никаких оснований для принятия каких-либо соответствующих мероприятий.

Согласно части 2 статьи 157 Гражданского процессуального кодекса Украины, определения об обеспечении иска не могут быть выполнены в их направлении судом, вынесшим соответствующее постановление, лицам, которых такие решения касаются. Таким образом, Национальный банк будет рассматривать вопрос о выполнении постановления после его получения от суда.

«Добавим, что о наличии иска народного депутата и вынесения судом указанного постановления Нацбанку стало известно из открытых источников», — говорится в ответе.

НБУ считает вышеуказанное постановление незаконным, принятым с нарушением целого ряда законодательных актов и создающего опасный прецедент по блокированию работы органов государственной власти.

Регулятор обжаловал решение суда в апелляционном порядке (сегодня, 25 апреля 2018 года, была подана апелляция) и, в ближайшее время подаст в Высший совет правосудия и правоохранительные органы заявления с целью осуществления проверки действий судьи на наличие в них признаков дисциплинарного проступка и признаков совершения преступления в соответствии.

Национальный банк отмечает, что эти обстоятельства еще раз наглядно подтверждают необходимость завершения начатой ​​судебной реформы для предотвращения коррупционного использования судебной системы в качестве инструмента политического давления на органы государственной власти.

В этой статье упоминались: нбу, суд, рожкова
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: