Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.01.2020 | 09:36
305
0

В НБУ опровергли причастность сотрудников к "схемам" в Сбербанке

Информация о содействии работников НБУ проведению схемных операций в Сбербанке не соответствует действительности, - пресс-служба регулятора

Информация о содействии работников Национального банка проведению схемных операций в Сбербанке не соответствует действительности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

10 и 13 января средства массовой информации распространили информацию о решении Печерского районного суда города Киева от 09.12.2019 года, которым он удовлетворил ходатайство прокурора Киевской местной прокуратуры о предоставлении доступа к документам Национального банка в рамках уголовного производства №42018101060000226 от 25.11.2018 года.

Указанное уголовное производство открыто по факту совершения должностными лицами Сбербанка уголовного правонарушения.

Речь идет о "схемных" импортных и экспортных операциях без поступления валютной выручки (товаров) в особо крупных размерах.

Согласно судебному решению незаконные действия осуществлялись должностными лицами Сбербанка якобы "при содействии должностных лиц Национального банка".

Национальный банк отмечает, что указанная информация является некорректной, не соответствует действительности и такой, что негативно влияет на репутацию центрального банка страны, его служащих и подрывает доверие к регулятору.

Отмечаем, что именно должностные лица Национального банка обнаружили в Сбербанке "схемные" импортные и экспортные операции и передали соответствующую информацию в правоохранительные и другие компетентные органы Украины в октябре 2018 года.

В НБУ подчеркивают, что при осуществлении надзора за Сбербанком в сфере финансового мониторинга, Национальный банк неоднократно выявлял "схемные" операции клиентов банка и применял к нему строгие меры воздействия, в частности: в мае 2017 года на банк наложен штраф в размере более 12 млн гривен за совершение им рисковой деятельности; в декабре 2018 - штраф в размере более 94 млн гривен за повторное совершение рисковой деятельности, который сейчас оспаривается банком в судебном порядке.

Владельцем Сбербанка является Сбербанк России.

В этой статье упоминались: схемные операции, нбу, сбербанк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: