Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.06.2020 | 13:52
824
0

В НБУ назревает конфликт правления с Советом

Совет НБУ безосновательно не рассмотрел назначение Чурия на должность замглавы НБУ, - пресс-служба

Совет Национального банка безосновательно не рассмотрела назначение Олега Чурия на должность замглавы НБУ.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Сегодня во время очередного заседания Совет НБУ безосновательно, в нарушение Закона Украины "О Национальном банке Украины" и регламента Совета НБУ отказался внести в повестку дня вопрос назначения Олега Чурия на должность заместителя главы Национального банка на повторный срок сроком семь лет, несмотря на то, что его полномочия заканчиваются уже 10 июля 2020", - говорится в нем.

Представление о назначении Чурия на должность замглавы НБУ на второй срок подряд с 11 июля 2020 были внесены главой НБУ в Совет НБУ 19 июня 2020 с соблюдением всех требований действующего законодательства как к документам, так и к срокам их внесения.

Несмотря на это, как отмечают в пресс-службе регулятора, Совет НБУ без надлежащего обоснования причин отказалась поставить данный вопрос на повестку дня сегодняшнего заседания, увеличивая институциональные риски для деятельности НБУ.

Во время голосования лишь 4 из 9 членов Совета НБУ поддержали рассмотрение данного вопроса в ходе сегодняшнего заседания.

Безосновательный отказ поставить данную кандидатуру на голосование может указывать на политическую мотивированность отдельных членов Совета НБУ, которые не поддержали это предложение.

Глава НБУ планирует инициировать созыв внеочередного заседания Совета НБУ на 6 июля 2020 для рассмотрения вопроса назначения Олега Чурия.

24 июня Чурий подал декларацию как кандидат на должность заместителя главы НБУ.

Он занял данную должность в 2015 году.

Ранее глава НБУ Яков Смолий заявил, что предложит Чурию снова занять эту должность - уже на 7 лет.

Чурий курирует в НБУ направление валютной политики, операции с ОВГЗ, рефинансирование и т.д.

В этой статье упоминались: нбу, совет нбу, чурий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее