Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.09.2021 | 10:06
1000
0

В МВФ рассказали, чем займется очередная миссия фонда в Украине

Миссия МВФ во время работы сосредоточится на независимости НБУ, реформах и укреплении антикоррупционных институтов

Миссия Международного валютного фонда во время работы сосредоточится на независимости НБУ, реформах и укреплении антикоррупционных институтов.

Об этом сообщил представитель МВФ Джерри Райс в ходе брифинга в Вашингтоне в 16 сентября.

"Мы сосредоточимся на вопросах, связанных с укреплением управления и автономности работы Национального банка, реформами в судебной сфере, восстановлением и усилением антикоррупционной структуры, а также обеспечением устойчивого фискального состояния", - сказал он.

Представитель МВФ подтвердил, что миссия начнет работу в Украине в виртуальном формате во второй половине сентября.

По словам Райса, фонд будет и в дальнейшем работать с украинскими властями по выполнению договоренностей, определенных текущей программе stand-by, которая заканчивается в конце года.

При этом он не смог назвать сроков выделения следующего транша для Украины или о возможном продолжении программы.

Премьер-министр Денис Шмыгаль 14 сентября сообщил, что миссия Международного валютного фонда начнет работать 18 сентября, а транш в размере 750 млн долларов ожидается в декабре.

Украина получила от МВФ более 2,7 млрд долларов в результате распределения специальных прав заимствований (СПЗ) в рамках помощи странам-участницам МВФ в восстановлении экономики, пострадавшей в результате пандемии коронавируса.

Средства поступили на счет Украины.

В период с 21 по 23 декабря и с 11 января по 12 февраля специалисты МВФ обсудили с представителями власти Украины прогресс в выполнении мероприятий и реформ, которые являются частью поддержанной соглашением stand by программы действий власти.

После этого постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что необходим больший прогресс в реформах в пользу завершения первого пересмотра программы сотрудничества с Украиной.

В начале марта премьер-министр Денис Шмыгаль назвал 5 ключевых пунктов для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом: завершение отопительного сезона с фиксированной ценой на газ, согласование макропоказателей 2022-2023 годов и три ключевых вопроса – судебная реформа (закон о Высшем совете правосудия), закон об усилении уголовной ответственности за недобросовестное декларирование и законопроект о Национальном антикоррупционное бюро.

В этой статье упоминались: мвф, миссия мвф
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: