Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.04.2018 | 10:58
747
0

В Минсоцполитики заявили, что 40% экономики находятся в тени

Андрей Рева заявил, что в теневой экономике существует мощное политическое лобби

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что примерно 40% украинской экономики находятся в тени.

"Этот факт был доказан правительством в 2017 году. Весь фонд оплаты труда в 2016 году составил 584 млрд гривен, и Министерством экономического развития и торговли прогнозировалось его рост на 82 миллиарда. Но Минсоцполитики заявило о заниженности этой цифры, и спрогнозировало возможность роста фонда на плюс 212 млрд. По факту фонд оплаты труда в 2017 году составил 796 млрд гривен. При 2,5 процентах экономического роста мы получили 212 млрд гривен в бюджет - откуда эти деньги? Ответ очень прост - эти деньги пришли из теневой экономики, в результате повышения минимальной зарплаты вдвое ", - заявил министр.

Он отметил, что интересы теневиков в Украине представляет "мощное политическое лобби", которое вредит экономике и "уничтожает право людей на достойное будущее".

"Мы должны наступать на теневую экономику, и не слушать тех, кто защищает теневиков. В теневой экономики существует колоссальное лобби, которое использует лозунги вроде "бизнес гибнет" и "все побегут в тень", - так они уже сегодня в тени! И, если мы хотим, чтобы люди были защищены, чтобы они не были зависимы от, по сути, рабовладельцев, не желающих платить работникам заработную плату "по-белому", тогда мы должны бороться с теневиками, и не бояться этой критики ", - заявил Рева.

В этой статье упоминались: теневая экономика, минсоцполитики
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: