Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.11.2020 | 12:25
2535
0

В Минфине рассказали, чего ждут от нового главы Таможни

Председатель Таможенной службы должен провести тестирование персонала и завершить создание единого юрлица до конца года , - замминистра финансов Драганчук

Заместитель министра финансов Юрий Драганчук заявил, что председатель Государственной таможенной службы должен до конца года провести тестирование персонала и завершить создание единого юридического лица.

Об этом он сообщил в интервью изданию "Корреспондент".

"Новый председатель Гостаможслужбы должен продолжить работу над реформой и довести ее до конца. Проблемных моментов реализации реформы Гостаможслужбы сейчас нет. Все законодательные акты, необходимые для образования Таможни в формате единого юридического лица, уже приняты. 1 января 2021 Таможня уже должна полнофункционально работать как единственное юрлицо", - сообщил Драганчук.

По словам замминистра, предварительно должен быть внедрен утвержденный постановлением правительства №916 экспериментальный проект по тестированию должностных лиц таможенных органов по вопросам квалификации и благонадежности, который реализуется при содействии Посольства США и Представительства Международной Организации по Миграции в Украине.

"При образовании единого юридического лица Гостаможслужбы не может быть такого, чтобы просто взяли и перевели всех в новое юрлицо. Это уже будет не реформа", - подчеркнул Драганчук.

Тестирование таможенников будет происходить по трем параметрам; первый - тестирование знаний таможенного и антикоррупционного законодательства, второй - тестирование общих способностей, третий - это благонадежность.

"Я думаю, что большинство людей, которые сейчас работают на таможне, профессионалы и смогут пройти эти тесты. Наша цель - убедиться, что сотрудники понимают законодательство и ориентируются в нем, имеют достаточный уровень интеллектуального потенциала для решения рабочих задач. Все три теста каждый сотрудник должно пройти за день, а по результатам тестов, согласно критериям, которые будут разработаны, и на основе действующего законодательства руководство будет принимать решение, кого переводить в новую структуру", - объяснил он.

18 ноября Кабинет Министров назначил генерального директора аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина председателем Государственной таможенной службы.

В этой статье упоминались: минфин, таможня
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: