Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.09.2020 | 09:21
1429
0

В Минэкономики подсчитали падение капитальных инвестиций

Во 2-м квартале освоенные капитальные инвестиции сократились на 34,4%, - Минэкономики

В апреле-июне освоенные капитальные инвестиции сократились на 34,4% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

Об этом свидетельствуют материалы Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

"Инвестиционная деятельность в I полугодии 2020 претерпела существенного влияния кризисной ситуации вызванной пандемией острой респираторной болезни КОВИД-19. Именно на II квартал 2020 пришлась основная часть наиболее жестких карантинных ограничений и, как следствие, снижение производственной активности, сокращение доходов граждан и ухудшение инвестиционных настроений отечественных и международных инвесторов", - говорится в нем.

Так, во II квартале 2020 падение освоенных капитальных инвестиций составило 34,4% (по сравнению с соответствующим кварталом предыдущего года), что в итоге сформировало сокращение объемов освоенных капитальных инвестиций по результатам I полугодия 2020 году на уровне 34,9% (по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года).

Такое сокращение по результатам полугодия было самым большим за период с 2010 года (по сравнению с показателями за аналогичный период), что особенно ощутимо на фоне длительного (4-х летнего) периода высокой инвестиционной активности.

В ближайшее время ожидается некоторая стабилизация ситуации и постепенное восстановление производственной активности во II полугодии 2020 года.

Однако понесенные потери субъектов экономической деятельности все еще будут отображаться на их инвестиционной активности.

Поддержка будет ощущаться в большей степени со стороны бюджетного сектора.

Учитывая ощутимые финансовые трудности предприятий и неопределенность относительно сроков и характера ограничительных мер на распространение COVID-19, в целом 2020 характеризоваться инвестиционной паузой.

Инвестиции в человеческий капитал являются ключевыми для усиления экономического роста, свидетельствует аналитическое исследование группы Всемирного банка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: