Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.06.2021 | 13:42
1078
0

В мае международные резервы сократились на 0,6%

В мае международные резервы сократились на 0,6% до $27,8 млрд

Международные резервы Национального банка в мае сократились на 0,6% до 27,8 млрд долларов.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

По состоянию на 1 июня международные резервы по предварительным данным составили 27,839 млрд долларов (в эквиваленте).

В мае они сократились на 0,6% из-за погашения внешних и внутренних обязательств государства, которые были частично компенсированы валютными поступлениями в пользу правительства.

Отмечается, что общий объем платежей правительства по обслуживанию и погашению государственного долга в иностранной валюте составил 650,6 млн долларов (в эквиваленте).

В частности, 529,3 млн долларов были направлены на обслуживание и погашение внутренних государственных облигаций (ОВГЗ), остальные - на выполнение других обязательств государства в иностранной валюте.

В то же время валютные поступления в пользу правительства составили 417,9 млн долларов, из них 354,3 млн долларов - от размещения ОВГЗ.

Кроме того, в мае Национального банк и правительство оплатили 64,3 млн долларов (в эквиваленте) в пользу Международного валютного фонда.

Переоценка финансовых инструментов (вследствие изменения рыночной стоимости и курсов валют) в прошлом месяце дала дополнительно 136,8 млн долларов (в эквиваленте).

Межбанковский валютный рынок в мае был сбалансированным, поэтому Национальный банк не проводил валютные интервенции.

Текущий объем международных резервов покрывает 4,2 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

По итогам 2020 года международные резервы Украины выросли на 15% и на 1 января 2021 года составили 29,1 млрд долларов (в эквиваленте).

В марте международные резервы Национального банка сократились на 5% до 27,035 млрд долларов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее