Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.06.2020 | 13:38
407
0

В мае госзаказ по электронным акцизам выполнен

Госзаказ по электронным акцизным маркам за май выполнен на 100%, - Минфин

Государственный заказ по электронным акцизным маркам за май выполнен на 100%.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

"С 1 мая в 2020 введен в обращение новый образец марки акцизного налога для алкогольных напитков. Несмотря на карантинные меры, введенные в связи со вспышкой пандемии COVID-19, полиграфический комбинат "Украина" на 100% выполнил государственный заказ на изготовление электронных акцизных марок", - говорится в сообщении.

По данным Министерства финансов, предоставленным Государственной налоговой службой, изготовлено и подготовлено к отгрузке около 70 млн штук марок нового образца, из которых на конец месяца выбрано уже около 17 млн ​​штук электронных марок.

При этом указывается, что наибольшее количество марок выбрали производители и импортеры из Винницкой, Одесской областей и Киева.

Отличием марки акцизного налога нового образца является наличие на марке реквизитов производителя марки, QR-кода и штрих-кода.

Отмечается, что такие новации позволят усилить борьбу с незаконным оборотом подакцизных товаров путем отслеживания движения алкогольных напитков с помощью сопоставления информации из базы данных Налоговой службы о выданных марках и считанных регистраторами расчетных операциях.

В дальнейшем предусмотрено привлечение общественности к контролю за оборотом алкогольных напитков через сканирование QR-кода с помощью мобильного приложения.

В этой статье упоминались: электронная акцизная марка, минфин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: