Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.02.2020 | 11:22
556
0

В Лондоне прошло первое IPO после Brexit

Первое размещение акций на Лондонской фондовой бирже после выхода Великобритании из Европейского союза прошло успешно

Первое размещение акций на Лондонской фондовой бирже после выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit) прошло успешно: Calisen Group привлекла 328,8 млн фунтов стерлингов.

Компания, поставляющая интеллектуальные счетчики британским домохозяйствам, продала акции по цене 2,4 фунта при объявленном диапазона размещения в 2,25-2,65 фунта. В целом Calisen была оценена в 1,3 млрд фунтов ($1,68 млрд), пишет "Интерфакс".

Это IPO стало самым крупным в Европе в текущем году и самым большим в Великобритании с июня прошлого года.

Удачное размещение Calisen укрепило надежды инвесторов на восстановление статуса Лондона как одной из ведущих площадок для первичных размещений после того, как прошлогодние результаты стали наихудшими со времен глобального финансового кризиса в 2009 году, отмечает Financial Times. В 2019 году на LSE провели IPO 34 компании (годом ранее их было вдвое больше), которые привлекли 3,7 млрд фунтов по сравнению с более 6 млрд фунтов годом ранее.

Британский фондовый индекс FTSE All-Share в минувшем году вырос всего на 14%, в то время как индикаторы рынков акций США, Европы и других стран подскочили примерно на четверть.

Американская инвестфирма KKR купила Calisen у Infracapital в 2016 году по цене около 1 млрд фунтов.

Торги акциями Calisen на LSE начнутся в среду.

В этой статье упоминались: ipo, лондон, brexit
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: