Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.10.2018 | 11:13
318
0

В Лондоне митинги с требованием повторного референдума по Brexit

Десятки тысяч человек вышли на улицы Лондона, выступая за повторное голосование по Brexit

Несколько десятков тысяч человек приняли участие в демонстрации в Лондоне, выступая за проведение властями Британии повторного референдума по вопросу условий выхода страны из Евросоюза, сообщила в субботу газета Guardian.

По данным организаторов демонстрации, это стало самым масштабным мероприятием, связанным с Brexit: на улицы британской столицы вышли более 100 тыс. человек.

Участники призвали правительство Британии провести еще один референдум об условиях выхода Лондона из ЕС. В ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Британии (51,9%) высказались за выход страны из состава ЕС. Британия и Евросоюз по-прежнему не смогли достичь соглашения об условиях Brexit. Наиболее трудной темой для сторон является вопрос границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

Великобритания официально выйдет из состава ЕС 29 марта 2019 года. Лондон может выйти из состава ЕС после согласования всех договоренностей по будущим отношениям, но при этом Великобритания может покинуть союз и без достижения сделки с ЕС. Между тем, британский министр по делам Brexit Доминик Рааб заявил в воскресенье в интервью британской телерадиокорпорации BBC, что Лондон не может устраниться от контроля за длительностью переходного периода после начала процедуры выхода страны из ЕС.

"Необходимо нечто, позволяющее нам контролировать то, насколько мы долго будем пребывать в, чтобы избежать ощущения, будто мы покинули и оказались заточенными в таможенном союзе на неопределенный срок. Это будет неприемлемо", - сказал он.

Он подчеркнул, что переходный период либо не должен длиться долго, либо Великобритания должна будет иметь возможность отказаться от него.

На этой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, прибывшая на саммит ЕС, заявила журналистам, что в связи с нынешней ситуацией вокруг Brexit возможен вариант с продлением переходного периода после начала выхода страны из ЕС.

Однако эти заявления вызвали волну критики в Великобритании.

Западные СМИ ранее отмечали, что основные проблемы для согласования в британском руководстве вызывает так называемый "страховочный план", который предполагает, что Великобритания останется в таможенном союзе с ЕС на некоторое время после выхода из европейского интеграционного объединения.

Такой план позволит Великобритании сохранять таможенные правила ЕС и не создавать пограничный контроль между Северной Ирландией и республикой Ирландия, или же в Ирландском море. В то же время, входя в состав таможенного союза, Великобритания не сможет заключать новые торговые соглашения, что беспокоит сторонников радикального Brexit. По данным СМИ, Т.Мэй пошла на уступки ЕС, и согласилась, чтобы этот "страховочный план" был бессрочным.

В свою очередь ряд британских министров считают, что любые страховочные договоренности должны иметь четкое ограничение по времени, что и вызывает разногласия в кабинете министров.

В этой статье упоминались: brexit, британия, митинги
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: