Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.08.2018 | 15:28
760
0

В кредитный реестр НБУ начали подавать информацию

ФГВФЛ подал в Кредитный реестр НБУ информацию о кредитных операциях должников банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал в Кредитный реестр Национального банка информацию о кредитных операциях должников банков, находящихся под управлением фонда.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда. 

"ФГВФЛ сообщает о представлении Кредитному реестру НБУ информации о кредитных операциях должников банков, находящихся под управлением фонда, если сумма задолженности по таким кредитным операциям равна или превышает 100 размеров минимальных заработных плат (или эквивалент этой суммы в иностранной валюте по официальному курсу НБУ, установленному на первый рабочий день месяца, следующего за отчетным)", - указано в нем. 

Согласно установленному размеру минимальной заработной платы, по состоянию на 1 августа 2018 года эта сумма составляет 372 300 гривен.

Отмечается, что предоставление информации осуществлено во исполнение закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания и ведения кредитного реестра НБУ и совершенствования процессов управления кредитными рисками банков" и в соответствии с требованиями положения о Кредитном реестре НБУ.

Кредитный реестр - это единая база, которая должна обеспечить сбор, хранение, обмен и предоставление информации о кредитных операциях банков и о состоянии выполнения обязательств по ним.

Основная цель создания кредитного реестра на базе НБУ - это систематизация базы заемщиков в целом по системе.

Банки получат доступ к информации о заемщиках, которые уже являются клиентами банка и которые только обратились в банк за получением кредита.

В этой статье упоминались: банки, нбу, фгвфл, информация, кредитный реестр нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: