Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.05.2021 | 17:09
1198
0

В "Киевавтодоре" проходят обыски

ГФС проводит обыски в помещениях коммунальной корпорации "Киевавтодор"

Сотрудники Главного управления Государственной фискальной службы начали обыски в помещении коммунальной корпорации "Киевавтодор" под руководством Киевской городской прокуратуры.

Об этом говорится в сообщении ГФС.

Это происходит в рамках досудебного расследования уголовного производства по подозрению о превышении служебных полномочий.

Во время обысков было изъята определенная документация, которая может быть доказательством совершения правонарушения.

Следователи утверждают, что должностное лицо, которое подозревают, получило взятку за помощь одной из коммерческих компаний в выигрыше публичных торгов в период с 2019 до 2020 года, касающихся обновления дорожной инфраструктуры. Сумма тендера, который помогли выиграть, составляет 1,9 млрд гривен.

Расследуется также уголовное производство, которое касается служебных действий между этой корпорацией и связанными с ней частными структурами. Их обвиняют в нарушении по ч. 3 ст. 212 УК Украины - "Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)".

Отмечается, что в период с 2019 по 2020 годы должностные лица вышеуказанных структур искусственно завышали налоговые кредиты по НДС путем использования реквизитов предприятий с признаками рискованности и транзитности.

По данным следствия, общая сумма уклонения от уплаты НДС составляет 18,6 млн гривен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: