Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.02.2018 | 14:41
752
0

В Кабмине предложили ограничить независимость НБУ

Полномочия НБУ в проведении монетарной политики нужно ограничить, передав ряд функций Совету по финстабильности.

Полномочия Национального банка Украины (НБУ) в проведении монетарной политики нужно ограничить, передав ряд функций Совету по финстабильности.

Об этом заявил первый вице-премьер Степан Кубив, передает Интерфакс-Украина.

С таким предложением он выступил в ходе обсуждения Принципов стратегического реформирования государственного банковского сектора на заседании Кабинета министров в среду, 21 февраля.

"Параметры инструментов монетарной политики, когда мы говорим об учетной ставке, целевом уровне инфляции, монетарных агрегатах, должны утверждаться ежегодно Советом по финансовой стабильности", – заявил Кубив.

Первый вице-премьер поставил под сомнения необходимость независимости НБУ.

"Мы не должны сегодня строить то или иное независимое учреждение от государства, от правительства, от Верховной Рады. Мы должны вместе работать в этом аспекте", – заявил он.

Напомним, что Кубив некоторое время сам возглавлял НБУ после Революции Достоинства в первой половине 2014 года

Совет по финансовой стабильности был создан в марте 2015 года согласно указа президента. В его состав входят руководители НБУ, Минфина, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), Нацкомфинуслуг и Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). Решения совета имеют рекомендационный характер.

 

В этой статье упоминались: нбу, кубив
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Подробнее