Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
09.07.2020 | 11:36
1158
0

В июне налоговая эффективность по НДС выросла на 3,5%

В июне налоговая эффективность по НДС выросла на 3,5% до 9,1 млрд гривен дополнительных поступлений, - Марченко

В июне налоговая эффективность по налогу на добавленную стоимость (НДС) выросла на 3,5% до 9,1 млрд гривен дополнительных поступлений.

Об этом министр финансов Сергей Марченко сообщил в интервью изданию "Сегодня".

"Налоговая эффективность по НДС выросла с 2,65% в апреле этого года до 3,14% в мае и почти до 3,5% - в июне. Это является самым высоким показателем за полтора года. В абсолютных цифрах это 9,1 млрд гривен дополнительных поступлений налога по сравнению с прошлым годом", - сообщил он.

Также министр отметил, что этого удалось достичь, в частности, благодаря слаженной работе фискальных органов.

"Мы уже видим результаты борьбы с теневыми схемами по уплате НДС и фиктивного налогового кредита. При уменьшении объемов поставок товаров и услуг в мае-июне 2020 года на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уплачен НДС на 4,5% больше аналогичного периода прошлого года. За май-июнь 2020 уплачено 38,8 млрд гривен, за май-июнь 2019 года - 37,1 млрд гривен ", - подчеркнул Марченко.

Также, по словам министра, в тот момент, когда стране было жизненно необходимо наполнять бюджет, когда нужны были средства, чтобы обеспечить финансовую стабильность, выплачивать пенсии, зарплаты медикам и учителям, содержать боеспособную армию, Украина получила в наследство "дыру" в 44 млрд гривен.

"На данный момент благодаря выполнению доходов Налоговой и Таможней мы начали ее закрывать и должны наверстывать, чтобы была возможность в полном объеме профинансировать все приоритетные расходы. Уже видим положительные тенденции: в июне удалось впервые с начала года на 100% выполнить планы по доходам Таможни, а Налоговая даже перевыполнила план и в мае, и в июне. Я надеюсь также на выполнение росписи до конца года. Нет и не будет никаких задержек по выплате пенсий и зарплат", - отметил Сергей Марченко.

В этой статье упоминались: минфин, ндс, налог, марченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: