Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.06.2018 | 13:47
380
0

В ЕС стали покупать больше украинской агропродукции

Наибольшим спросом среди европейских потребителей пользуются украинские зерновые злаки.

За четыре месяца 2018 (январь-апрель) аграрный экспорт в страны Европейского Союза (ЕС) вырос на $145 млн в сравнении с 2017 годом - до $1,9 млрд.

Об этом рассказала заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, передает пресс-служба ведомства.

Внешнеторговый оборот аграрными и пищевыми товарами между Украиной и ЕС увеличился почти на 14% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил $2,8 млрд.

Трофимцева напомнила, что на сегодня Украина полностью исчерпала импортные тарифные квоты ЕС на украинский мед, солод и пшеничную клейковину, обработанные томаты, виноградный и яблочный соки, кукурузу, пшеницу и муку.

Наибольшим спросом у европейских потребителей пользуются сегодня такие украинские продукты как зерновые злаки, их экспорт в ЕС за данный период составил $749,5 млн, масла - $370,9 млн, семян масличных культур - $194,3 млн, остатки и отходы пищевой промышленности - $177,2 млн мясо и пищевые субпродукты домашней птицы - $76,4 млн.

Трофимцева добавила, что почти в полном объеме остаются неиспользованными импортные тарифные квоты на чеснок, овес, сахар, грибы, продукция из обработанного молока, сахарные сиропы.

Кроме того, общий украинский аграрный и пищевой экспорт во все страны мира за 4 месяца этого года cклав почти $6 млрд. А весомую долю в товарной структуре экспорта занимают зерновые культуры - 37%, растительные масла - 26,1% и семян масличных культур - 9%.

В этой статье упоминались: евросоюз, агрпопродукция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: