Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.04.2020 | 10:54
856
0

В ICU рассказали о рисках дальнейшей девальвации гривни

Риски девальвации гривни из-за карантина достаточно высоки, - ICU

Александр Мартыненко, глава аналитического подразделения инвестгруппы ICU, отмечает, что риски девальвации гривни из-за карантина достаточно высоки.

Об этом он сообщил в комментарии StockWorld.

"Ощутимый прогресс в принятии законов, необходимых для подписания соглашения с МВФ, был основным фактором, который поспособствовал укреплению гривны во вторник. Закон о рынке земли сельхозназначения был принят в окончательной редакции, а закон о компенсации собственникам национализированных банков - в первом чтении. Принятие этих двух законов является предварительным условием заключения соглашения с МВФ, которое позволит Украине получить такое необходимое финансирование для выплат по внешней задолженности и для компенсации потерь от пандемии коронавируса", - крокомментировал эксперт.

Даже несмотря на то, что окончательному принятию банковского закона пока не гарантирован успех, голосования в Раде послужили для участников валютного рынка сильным сигналом о росте шансов на финансовую помощь международных кредиторов.

Мартыненко добавил, что дальнейшие негативные новости о распространении эпидемии и новые карантинные ограничения вполне вероятны, следовательно риски дальнейшего ослабления национальной валюты до сих пор высоки.

"При отсутствии нового значительного негатива, связанного с коронавирусом, и при сохранении курса властей на соглашение с МВФ мы ожидаем, что в ближайшее время обменный курс будет близок к уровню 28 грн / долл. Не исключено, что заключение соглашения с МВФ вызовет еще один шаг обменного курса в сторону укрепления гривни", - подытожил представитель ICU.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: