Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.02.2018 | 11:40
541
0

В январе от приватизации получили 15,3 млн гривен

В январе приватизация принесла госбюджету 15,3 млн гривен

В январе Фонд государственного имущества (ФГИ) перечислил в государственный бюджет 15,3 млн гривен от приватизации государственного имущества.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил временно исполняющий обязанности председателя ФГИ Виталий Трубаров.

Согласно сообщению, из предложенных 186 объектов (мелкие предприятия, помещения) были проданы 156, в частности пакет акций "Укрхудожпрома", Белоцерковского завода резинотехнических изделий (Киевская область) и "Объединенной инжиниринговой компании".

"Однако из 17 выставленных предприятий на биржу продано только 2. Другие общей стоимостью более 155 млн гривен - безрезультатно. Почему так? Потому, что это предприятия или неработающие, или с долгами которые доходят до 100 процентов балансовой стоимости, или цена не соответствует ожиданию рынка", - заявил Трубаров.

Также он добавил, что новый закон о приватизации даст механизм, который в случае двух безрезультатных торгов на повышение цены позволяет проводить аукцион по голландскому формату на понижение.

"Это нивелирует явление, когда предприятие выставляется на продажу по 50, 100 или 200 раз. Оно будет продано по рыночной стоимости, ведь неработающее предприятие наносит гораздо больше вреда, чем аукционы на понижение стоимости", - уточнил Трубаров.

Всего в 2018 году предусмотрено 21,3 млрд гривен поступлений в госбюджет от приватизации госимущества.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: