Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.01.2021 | 10:51
327
0

В декабре задолженность по зарплате сократилась на 18%

В декабре задолженность по зарплате сократилась на 18% до 3,1 млрд гривен, - Минэкономики

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства отмечает, что задолженность по зарплате сократилась на 18% до 3,1 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении министерства.

По оперативным данным сумма задолженности предприятий по заработной плате по всей Украине уменьшилась почти на 700 млн гривен, или на 18%, с 3,8 млрд гривен по состоянию на 07.12.2020 в 3,1 млрд гривен по состоянию на 11.01 .2020.

17 декабря 2020 в Минэкономики было проведено очередное заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам погашения задолженности по заработной плате, в течение которого было принято решение о введении немедленные меры для сокращения этой задолженности на предприятиях государственного сектора экономики.

Наибольший вклад в покрытие задолженности сделали Донецка (299 млн гривен), Львовская (169 млн гривен) и Харьковская (97 млн ​​гривен) области.

Наибольшим должником все еще остается Донецкая область с показателем 719 млн гривен.

По Киеву, который является пятой административной единицей по размеру задолженности по заработной плате (337 млн ​​гривен), этот показатель уменьшился лишь на 10,2 млн гривен.

Львиная доля (89,1%) или 623,8 млн гривен погашения задолженности по заработной плате приходится на предприятия государственной формы собственности.

Из них, предприятия Минэнерго сократили задолженность на 535 млн гривен, предприятия Укравтодора - на 54 млн гривен, и предприятия Укроборонпрома - почти на 43 млн гривен, который является крупнейшим должником (587 млн ​​гривен) в разрезе центральных органов власти Украины.

В этой статье упоминались: зарплата, задолженность
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: