Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.01.2022 | 10:50
1335
0

В 2022 НБУ проверит 6 объектов оверсайта

В 2022 Национальный банк проверит 6 объектов оверсайта

Национальный банк в 2022 году запланировал проведение проверок шести объектов надзора (оверсайта) относительно соблюдения ими требований законодательства по вопросам деятельности платежных систем в Украине.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

В перечень объектов надзора (оверсайта), в которых состоятся проверки, вошли:

ООО "ЭЙСИ ДИСИ Процессинг" (в I квартале 2022 года);

ООО "ФК "ФЕНИКС" (в I квартале 2022 года);

ООО "ПЛАТИСЕРВИС" (во ІІ квартале 2022 года);

ЧАО "Банк Фамильный" (в ІІІ квартале 2022 года);

ООО "УКРАИНСКАЯ ПЛАТЕЖНАЯ СИСТЕМА" (в ІV квартале 2022 года);

ООО "ФК "Контрактовый Дом" (в ІV квартале 2022 года).

План проведения проверок составляется и обнародуется в соответствии с требованиями положения о порядке проведения проверок соблюдения объектами надзора (оверсайта) требований законодательства Украины по вопросам деятельности платежных систем в Украине, утвержденного постановлением правления Национального банка Украины от 09.12.2013 № 503 (с изменениями).

Национальный банк осуществляет оверсайт платежной инфраструктуры, чтобы обеспечить ее непрерывное, надежное и эффективное функционирование.

В частности, оверсайт платежных систем включает мониторинг платежных систем, их оценку на соответствие требованиям законодательства Украины и международным стандартам оверсайта, предоставление при необходимости указаний и рекомендаций по совершенствованию деятельности соответствующих систем и применения к ним мер воздействия (в случае нарушения требований законодательства).

Объектами оверсайта платежных систем есть платежные организации платежных систем и их участники, а также операторы услуг платежной инфраструктуры.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее