Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.02.2021 | 16:41
1453
0

В 2020 в системе BankID состоялось 7,5 млн идентификаций

В 2020 в системе BankID Национального банка Украины состоялось 7,5 млн идентификаций

В 2020 году в системе BankID Национального банка состоялось 7,5 млн идентификаций.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Онлайн-услуги с использованием системы BankID доступны уже для 94% пользователей платежных карточек на украинском рынке. Это стало результатом активного интереса банков к возможностям государственной системы удаленной идентификации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент к системе подключены уже 27 банков-идентификаторов.

Центробанк подчеркнул, что присоединение к системе все большего количества банков как абонентов-идентификаторов способствует расширению круга поставщиков услуг, предлагающих украинцам собственные цифровые сервисы, а в условиях карантина это становится крайне актуальным и востребованным со стороны клиентов.

"Так, в 2020 более чем в три раза выросло количество абонентов, предоставляющих услуги. Сейчас их в системе уже 45, из них 10 некоммерческих и 35 коммерческих абонентов - поставщиков услуг. Также в 2020 в системе произошло почти 7,5 млн успешных идентификаций", - сообщил НБУ.

Данная статистика показывает, что возможности системы BankID НБУ набирают популярность среди поставщиков услуг.

Указывается, что Нацбанк работает над расширением круга участников системы из разных сфер деятельности - продолжается работа по подключению страховых компаний, операторов телекоммуникаций, негосударственных пенсионных фондов, госучреждений, которые предлагают гражданам собственные онлайн-сервисы.

Кроме того, банки уже начали реализовывать для своих клиентов возможность дистанционно получать банковские услуги с использованием системы BankID (до этого банки выступали только как идентификаторы клиентов).

Теперь для осуществления идентификации банки смогут получать данные клиентов от других банков.

В этой статье упоминались: нбу, bankid
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее