Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.01.2021 | 17:37
1285
0

В 2020 Таможенная служба выявила 14 тыс. нарушений

В 2020 Таможенная служба выявила 14 тыс. нарушений таможенных правил на 2,6 млрд гривен

Государственная таможенная служба в 2020 году выявила 14 тыс. нарушений таможенных правил на 2,6 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении Таможенной службы.

"В 2020 выявлено 14 тыс. нарушений таможенных правил на 2,6 млрд гривен, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказано в нем.

Непосредственно таможнями рассмотрено 4 тыс. дел о нарушении таможенных правил и наложено штрафов на сумму 178,4 млн гривен.

На рассмотрение в суд было передано 11 тыс. дел о таких нарушениях на сумму почти 2,4 млрд гривен; количество переданных в суд дел по сравнению с 2019 годом увеличилось на 30%.

По результатам рассмотрения дел судами наложено взысканий (конфискация товаров и штрафы) на 1,2 млрд гривен, что на 34% больше показателя 2019 года.

Самыми резонансными случаями нарушения таможенных правил и контрабанды в 2020 стали: попытка незаконного ввоза 750 кг каптагона (психостимулятора) на 840 млн гривен (Одесская таможня); попытка незаконного ввоза 112 кг кокаина в морпорту "Южный", стоимость наркотика на черном рынке составляет почти 500 млн гривен (Одесская таможня); попытка незаконного ввоза мобильных телефонов, планшетов и других устройств на общую сумму более 93 млн гривен (пункт пропуска "Ужгород", Закарпатская таможня); попытка ввоза 16 тонн сигарет на 20 млн гривен в Одесском морпорту (Одесская таможня).

В этой статье упоминались: таможня
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее