Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.02.2021 | 12:42
1154
0

В 2020 денежные переводы по Украине выросли на четверть

В 2020 денежные переводы по Украине выросли на 23,6% до 255,2 млрд гривен

По данным Национального банка, в 2020 году объем денежных переводов в пределах Украины увеличился на 23,6% до 255,2 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении НБУ.  

"За 2020 год с использованием систем перевода средств перечислены в пределах Украины - 255,2 млрд гривен, или 9 489,6 млн долларов. Сумма внутригосударственных переводов, осуществленных через системы перевода средств, выросла почти на четверть (23,6%) по сравнению с 2019", - говорится в сообщении.

В 2020 году средняя сумма перевода в пределах Украины составляла 364 гривны (в 2019 году - 314 гривен).

Более 78% переводов в пределах Украины обеспечивала тройка лидеров внутригосударственных систем - NovaPay, платежные организации АО "Укрпочта" и ООО "Украинская платежная система".

По данным Нацбанка, Украина остается страной-реципиентом трансграничных переводов.

В то же время за последние четыре года соотношение между суммой средств, полученных в Украине и отправленных за ее пределы с использованием международных систем перевода средств, сократилось с 8,3 до 4,8 раз.

Тройка стран-лидеров, из которых через системы перевода средств в Украину поступило больше всего средств - США, Италия, Израиль.

Из Украины больше всего средств переводили в Россию, Грузию и Азербайджан.

Всего, по предварительным оценкам НБУ, за 2020 год объем частных переводов традиционными и неформальными каналами составил: в Украину из-за границы - 12 121 млн долларов (из них через системы перевода средств поступила примерно пятая часть), из Украины за границу - 842 млн долларов в эквиваленте (из них через системы перевода средств отправлено почти две трети).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: