Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.03.2020 | 12:53
574
0

В 2019 объем сделок М&А увеличился на 29% - KPMG

В 2019 объем сделок по слиянию и поглощению увеличился на 29% до $2,4 млрд в первый раз за последние 3 года, - KPMG

Аудиторская компания KPMG констатирует, что в 2019 году объем сделок по слиянию и поглощению в Украине увеличился на 29% до 2,35 млрд долларов в первый раз за последние три года.

Об этом говорится в сообщении компании.

"В 2019 объем сделок по слиянию и поглощению ("M&A") увеличился на 29% до 2,35 млрд долларов в первый раз за последние три года, при этом стоимость инвестиций иностранных компаний превысила аналогичный показатель внутренних сделок. Инвестиции были высококонцентрированными: в 2019 на 10 крупнейших сделок приходится почти три четверти общей стоимости сделок, и чуть больше половины от общего объема инвестиций было сосредоточено в области связи и средств массовой информации, а также в недвижимости и строительной отрасли", - говорится в сообщении.

Отмечается, хотя инвестиционная активность охватила более широкий спектр отраслей, на недвижимость, строительство, а также сельское хозяйство пришлось почти 40% из 80 соглашений, о которых стало известно в 2019.

Самой крупной по стоимости сделкой за год стало приобретение азербайджанской компанией Bakcell компании "Vodafone Украины" за 734 млн долларов.

Эта сделка заняла 25-е место среди крупнейших сделок в странах Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы.

Другие значительные сделки с участием иностранных инвесторов были заключены в таких ключевых отраслях Украины: инновации и технологии (приобретение AlFactory компанией SnapInc. за 166 млн долларов); фармацевтический сектор (приобретение ООО "Биофарма" компанией STADA Arzneimittel AG за 70 млн долларов); сельское хозяйство и связанная с ним инфраструктура (приобретение компанией SALIC остальных 66% капитала United Farmers Group за 56 млн долларов, а также приобретение в Orexim Group 75% капитала зернового терминала Николаевского морского порта и ООО "Южная стивидорная компания" за 39 млн долларов корпорацией POSCO Daewoo Corporation, а Syngenta приобрели Cropio Group, агротехнический бизнес Ag-Tech, за 33 млн долларов).

Объем внутренних сделок составил 945 млн долларов, что на 17% ниже по сравнению с 2018 годом в основном за счет 40%-го падения средней стоимости сделки в 29 млн долларов, а не из-за сокращения внутренней активности.

Значительные внутренние сделки были сконцентрированы в следующих областях: энергетика - ДТЭК приобрел "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго" за 250 млн долларов у VS Energy; недвижимость и строительство - UFuture приобрели Ocean Plaza за 117 млн долларов; транспорт и инфраструктура - агрохолдинг Kernel приобрел компанию "РТК-Украина" за 65 млн долларов; банковский сектор - покупка IdeaBank компанией DragonCapital за 59 млн долларов.

Отмечается, что основными факторами, которые повлияли на позитивную динамику участия международных компаний в сделках слияния и поглощения в Украине стали положительная динамика экономического курса страны, период валютной стабилизации, сокращение темпов инфляции и процентных ставок, успешный выпуск корпоративных и государственных облигаций, а также продолжение структурных реформ.

KPMG - международная сеть независимых фирм, занимающихся аудиторскими, налоговыми и консультационными услугами.

KPMG осуществляет свою деятельность в Украине с 1992 года и предоставляет услуги в области аудита, налогообложения, бухгалтерского учета, а также консультационные услуги по финансовым вопросам.

В этой статье упоминались: слияние и поглощение, kpmg, м&а
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: