Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.04.2020 | 14:53
789
0

В 1-м квартале поступления в общий фонд госбюджета выросли на 14,9%

В 1-м квартале поступления в общий фонд госбюджета выросли на 14,9% до 110,8 млрд гривен, - Налоговая служба

В 1-м квартале 2020 года поступления в общий фонд государственного бюджета выросли на 14,9% до 110,8 млрд гривен, что на 14,3 млрд гривен, или на 14,9% больше, чем в прошлом году.

Об этом говорится в сообщении Налоговой службы.

Рост поступлений по сравнению с соответствующим периодом прошлого года по основным бюджетообразующим платежам: поступления от НДС выросли на 10,1 млрд гривен (или на 63,8%); поступления от акцизного налога выросли на 2 млрд гривен (19,0%); поступления от налога и сбора на доходы физлиц увеличились на 4,1 млрд гривен (16,8%); налог на прибыль вырос на 4,6 млрд гривен (15,8%).

Уменьшение поступлений наблюдается только по рентной плате на 5,5 млрд гривен, или на 48,8%, что связано с двукратным уменьшением цены на природный газ и, как следствие, уменьшением объемов его добычи.

Также на 0,9 млрд гривен, или на 58,1% сократились по сравнению с 2019 поступления от акцизного налога на электроэнергию.

Отмечается, что причиной этого стало выведение из базы налогообложения операций по реализации электрической энергии, произведенной из возобновляемых источников.

Без учета платежей, которые фактически не зависят от эффективности администрирования со стороны Налоговой службы, а являются отражением изменения законодательства и макроэкономических факторов (акциз по электроэнергии и рента за добычу полезных ископаемых) индикатив Министерства финансов в 1 квартале выполнен на 100,2 %, или перевыполнен на 0,2 млрд гривен.

Указывается, что показатели доходной части закона о госбюджете на 2020 были определены исходя из макропоказателей, которые предсказывали рост экономики, в частности, реального ВВП на 3,7%.

Однако вследствие мирового кризиса и других неблагоприятных факторов макропрогноз был пересмотрен: по данным Министерства экономики, ожидается падение ВВП Украины на 3,9%.

В этой статье упоминались: налоги, налоговая, госбюджет
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: