Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.04.2019 | 09:53
483
0

В 1-м квартале гривна укреплялась благодаря инвестициям нерезидентов в ОВГЗ

В 1-м квартале гривна укреплялась благодаря инвестициям нерезидентов в ОВГЗ, - Минфин

Министерство финансов констатирует, что в январе-марте текущего года гривна укреплялась благодаря инвестициям нерезидентов в ОВГЗ.

Об этом говорится в Макроэкономическом обзоре и прогнозе Минфина за апрель.

Отмечается, что на валютный рынок в первом квартале текущего года влияли продажи валюты экспортерами и нерезидентами, которые инвестируют в ОВГЗ.

В отчетном периоде портфель ОВГЗ в собственности нерезидентов увеличился втрое с 6,3 млрд гривен до 20,3 млрд гривен на 1 апреля 2019 года.

По данным Минфина ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 1 апреля 2019 года составили 757 млрд гривен, что на 0,2% выше суммы на конец 2018 года.

Доля ОВГЗ в собственности нерезидентов выросла с 0,8% до 3,0%.

На валютный рынок также влияла продажа иностранной валюты экономическими агентами в условиях приближения сроков уплаты годовых налогов в государственный бюджет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: