Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.10.2018 | 13:38
1192
0

UX прокомментировала обыски

"Украинская биржа" готова сотрудничать с СБУ в расследовании манипулирования на рынке ценных бумаг и легализации 100 млн гривен

"Украинская биржа" готова сотрудничать со Службой безопасности Украины в расследовании манипулирования на рынке ценных бумаг и легализации 100 млн гривен через фондовые биржи.

Об этом говорится в сообщении биржи.

Биржевой совет биржи 15.10.2018 обсудил ситуацию, связанную с обыском, который был проведен сотрудниками СБУ в офисе биржи 11 октября, и принял решение публично прокомментировать это событие.

В целом отмечается корректность работы следователей, которые действовали исключительно в рамках своих полномочий и не препятствовали основной деятельности биржи.

Следователям не пришлось изымать серверное оборудование, персональные компьютеры, сотовые телефоны сотрудников биржи.

"Руководство биржи предоставило все необходимые документы, что отвлекло довольно много рабочего времени, но биржа готова сотрудничать со следствием, так как не нарушала никаких положений законодательства", - говорится в нем.

Отмечается, что биржа контролирует все операции, которые на ней осуществляются в пределах своих обязательств и требований, которые определены действующим законодательством и специальными нормативно-правовыми актами.

Информация обо всех заключенных соглашениях своевременно передается в НКЦБФР, а сделки, подлежащие финансовому мониторингу - в Государственную службу финансового мониторинга.

Расследование каждой сделки, по которой есть подозрения в манипулировании рыночной ценой, проходит индивидуально и окончательное решение о квалификации действий сторон таких соглашений принимается НКЦБФР, в полномочиях которой является возможность наложения соответствующих административных санкций.

Также сообщается, что фондовым биржам запрещено быть прямым или косвенным владельцем других профессиональных участников фондового рынка, за исключением расчетно-клиринговых организаций.

"В связи с этим подчеркиваем, что не существует торговцев ценными бумагами, "подконтрольных" как самой №Украинской бирже" так и должностным лицам", - подчеркивается в сообщении.

Осознавая, что инцидент обысков силовыми структурами вызывает беспокойство со стороны участников рынка, иностранных инвесторов и институтов и СМИ, биржа выражает надежду, что это не повлечет негативных последствий на возможности Украины привлекать заемные средства, а облигации внутреннего государственного займа останутся эффективным инструментом макроэкономической политики и инструментом ликвидности для внутренних и внешних инвесторов.

Служба безопасности Украины провела обыски в ряде фондовых компаний.
Обыски прошли в компаниях: биржа ПФТС, "Украинская биржа", "Универ Капитал", КУА "Универ Менеджмент", "I-Инвест", "Мастер Брок", "Навигатор-Инвест", "АРТ Капитал", "Опексир Лимитед", "Кринклиф Энтерпрайзис Лимитед".

Сотрудники Главного следственного управления и Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и области в рамках начатого уголовного производства задокументировали факты отмывания доходов, полученных преступным путем через использование ряда украинских фондовых бирж.

В этой статье упоминались: украинская биржа, овгз, сбу, обыски
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее