Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.01.2020 | 09:23
370
0

Уточнен перечень кассовых операций без налогообложения

НБУ уточнил перечень не подлежащих налогообложению операций по расчетно-кассовому обслуживанию

Национальный банк уточнил перечень операций по расчетно-кассовому обслуживанию, которые не являются объектом налогообложения.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Как отмечают в регуляторе, это позволит пользователям правильно определять операции по предоставлению услуг по расчетно-кассовому обслуживанию, которые не являются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость, с целью ведения налогового учета.

В частности, внесены изменения в перечень операций, связанных с: открытием (закрытием) счетов клиентов в национальной и иностранных валютах, банковских металлах; документарным оформлением или подтверждением расчетов клиентов; проведением расчетов клиентов; кассовым обслуживанием клиентов.

Основанием для уточнения перечня операций стали введенные в 2019 году изменения в валютном законодательстве, а также изменения в нормативно-правовых актах Национального банка по вопросам безналичных расчетов в Украине в национальной валюте, порядка открытия и закрытия счетов клиентов банков и корреспондентских счетов банков - резидентов и нерезидентов.

Соответствующие нормы содержит постановление правления Национального банка от 28.12.2019 № 167, которое вступает в силу с 10.01.2020.

В этой статье упоминались: налогооблажение, кассовые операции, банки, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: