Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.07.2018 | 13:26
737
0

Уровень жизни во всем мире может упасть на 14% к 2060 году

Рост мировой экономики может замедлиться.

Отказ от структурных реформ в долгосрочной перспективе замедлит рост мировой экономики с 3,5% до 2%, а возврат глобальных торговых тарифов к уровню 1990 года снизит уровень жизни во всем мире на 14%, говорится в исследовании Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о сценариях развития мировой экономики до 2060 года.

При этом наибольший эффект от реформ могут получить страны БРИКС, где улучшение госуправления и уровня образования способны повысить уровень жизни на 30–50%, пишет "Коммерсантъ".

Долгосрочный прогноз охватывает 46 стран, включая 35 членов ОЭСР, восемь стран G20, не входящих в организацию (Аргентина, Бразилия, КНР, Индия, Индонезия, РФ, Саудовская Аравия и ЮАР), и три страны-партнера (Колумбия, Коста-Рика и Литва). Авторы ставили своей задачей показать потенциальное влияние реформ на развитие мировой экономики, поэтому в базовом сценарии не учитывались такие факторы, как изменения окружающей среды или поведение финансовых рынков. 

В базовом сценарии (без реформ) глобальный рост реального ВВП сократится с 3,5% до 2% к 2060 году, главным образом из-за замедления крупных переходных экономик (стран БРИКС, включая Индонезию), на долю которых сейчас приходится большая часть общемирового роста. При этом вклад Индии и Китая продолжит расти, а центр тяжести мировой экономики будет смещаться в сторону Азии. Так, вклад стран ОЭСР в мировое производство, с 2000 года уже сократившийся с 72% до менее чем 54% (по паритету покупательной способности 2010 года), к 2060 году упадет до 43%. Вклад КНР достигнет пика 27% в течение 2030-х и начнет сокращаться, тогда как доля Индии продолжит расти в течение всего периода.

В этой статье упоминались: безработица, уровень занятости
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: