Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.06.2020 | 11:13
764
0

Уровень теневой экономики в 2019 снизился

Уровень теневой экономики в 2019 снизился на 3 п.п. до 28% от объема официального ВВП, - Минэкономики

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства отмечает, что уровень теневой экономики в 2019 снизился на 3 п.п. до 28% по сравнению с 2018 годом от объема официального ВВП.

Об этом говорится в материалах министерства.

"В 2019 году уровень теневой экономики составил 28% от объема официального ВВП по предварительным расчетам Минэкономики. То есть продолжается тенденция по снижению уровня теневой экономики. В то же время, остается непреодолимым ряд факторов, сдерживающих процессы детенизации экономики в Украине", - говорится в нем.

Среди таких факторов министерство выделяет: низкий уровень защиты прав собственности; несовершенство судебной системы страны; высокий уровень коррупции в стране; сохранения вызовов обеспечению стабильного функционирования финансовой системы страны; наличие территорий, неподконтрольных правительству.

Все методы, с использованием которых осуществляется оценка уровня теневой экономики, зафиксировали уменьшение уровня по сравнению с 2018 годом.

В частности: метод убыточности предприятий и метод "расходы населения - розничный товарооборот" показали снижение уровня теневой экономики на 3 п.п. каждый и составили соответственно 17% 1 и 43% от объема официального ВВП.

Монетарный метод зафиксировал снижение уровня теневой экономики на 2 п.п. (до 22% от объема официального ВВП).

По электрическому методу уровень теневой экономики уменьшился на 1 п.п. (до 26% от объема официального ВВП).

Уровень теневой экономики в 2018 году снизился на 2 п.п. до 30% и был самым низким с 2009 года.

В этой статье упоминались: теневая экономика, минэкономики
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: