Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.12.2018 | 11:24
1181
0

Уровень теневой экономики снизился на 3 п.п.

Уровень теневой экономики снизился на 3 п.п. до 32% ВВП в январе-июне, - Минэкономики

Министерство экономического развития и торговли констатирует снижение уровня теневой экономики на 3 п.п. до 32% по итогам января-июня текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Об этом говорится в сообщении Минэкономики.

По расчетам Минэкономразвития в I полугодии 2018 уровень теневой экономики составил 32% от официального ВВП, что на 3 процентных пункта меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Детенизация украинской экономики стала возможной благодаря: сохранению макроэкономической стабильности через реализацию правительством политики реформирования в сфере государственных финансов, направленной, в том числе, на укрепление инвестиционной составляющей экономического роста, а также соблюдение НБУ выбранной стратегии инфляционного таргетирования, что обеспечивает предсказуемость монетарной политики.

Также она была возможна благодаря созданию благоприятных условий ведения бизнеса в Украине, свидетельством чего является сохранение высокого уровня деловой активности бизнеса и улучшения его ожиданий; сохранению тенденции к экономическому росту в условиях ускоренного роста инвестирования в экономику Украины отечественными компаниями, рост потребительского спроса населения, в том числе под влиянием реформирования в сфере оплаты труда, и благоприятной внешней конъюнктуры.

В то же время динамика детенизации сдерживается нерешенными проблемами, которые негативно сказываются на развитии экономики страны в целом.

Это, в частности: сохранение значительных вызовов обеспечению стабильного функционирования финансовой системы страны и наличие неподконтрольных власти территорий, образованных в ходе военной агрессии на территории страны.

В этой статье упоминались: мэрт, минэкономразвития, теневая экономика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: