Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.09.2020 | 13:23
1498
0

Уровень теневой экономики снизился

Уровень теневой экономики снизился на 1 п.п. до 31% ВВП в январе-марте, - Минэкономики

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства отмечает, что уровень теневой экономики в январе-марте 2020 снизился на 1 п.п. до 31% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года от объема официального ВВП.

Об этом говорится в материалах министерства.

По расчетам Минэкономразвития, в январе-марте 2020 уровень теневой экономики составил 31% от официального ВВП, что на 1 процентный пункт меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Отмечается, что рост уровня теневой экономики по методу убыточности предприятий является ожидаемым, поскольку, согласно методологии расчета, увеличение уровня теневой экономики происходит преимущественно в результате существенного роста убытков субъектов хозяйствования.

В свою очередь функционирование субъектов хозяйствования в условиях карантина, введенных для сдерживания распространения COVID-19 и образованных в результате этих мероприятий непредсказуемых логистических проблем сформировало объективные причины для роста убыточности субъектов хозяйствования.

"Рост убыточности является отображением объективных процессов, а не динамики тенизации. Поэтому изменение уровня теневой экономики в отраслях, оцененную по методу убыточности, пока следует рассматривать лишь как ориентир в изменении тенденций теневой экономики", - сообщают в министерстве.

Указывается, что три из четырех методов, с использованием которых осуществляется оценка уровня теневой экономики, зафиксировали уменьшение уровня по сравнению с 2019 годом.

В частности: метод "расходы населения - розничный товарооборот" показали снижение уровня теневой экономики на 4 п.п. и составил 29% от объема официального ВВП.

Монетарный метод зафиксировал снижение уровня теневой экономики на 2 п.п. (до 29% от объема официального ВВП).

По электрическому методу уровень теневой экономики уменьшился на 3 п.п. (до 27% от объема официального ВВП).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: