Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.09.2017 | 16:03
926
0

Уровень теневой экономики снизилась до 37% ВВП – МЭРТ

Уровень теневой экономики Украины в первом квартале 2017 года снизился до 27% ВВП.

Уровень теневой экономики Украины в первом квартале 2017 года снизился до 27% ВВП, уменьшившись на 6 процентных пунктов (п.п.) по сравнению с показателями за аналогичный период 2016 года.

Такие предварительные расчеты обнародовало Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) на своем сайте в четверг.

"Все четыре метода, с использованием которых осуществляется оценка уровня теневой экономики, показали уменьшение уровня по сравнению с первым кварталом 2016 года", - говорится в сообщении ведомства.

По данным МЭРТ, детенизация экономики произошла благодаря наращиванию субъектами деловой активности в легальной экономике, улучшению инвестиционного и бизнес-климата в стране.

Однако министерство отмечает, что детенизацию сдерживают значительные вызовы финансовой системы страны, низкий уровень доверия к институтам власти, вызовы стабильности, наличие неподконтрольных власти территорий.

Согласно данным МЭРТ, расчеты по методу убыточности предприятий показали сокращение уровня теневой экономики на 6 п.п. (до 28% от объема ВВП).

По методу "расходы населения – розничный товарооборот" оценивают уменьшение уровня теневой экономики на 3 п.п., или до 55% от объема официального ВВП, отмечает МЭРТ.

Электрический и монетарный методы зафиксировали уменьшение уровня теневой экономики на 2 п.п. каждый. Согласно подсчетам по электрическому методу, этот показатель сократился до 32%, по монетарному – до 27% от ВВП, свидетельствуют данные Минэкономразвития и торговли.

В этой статье упоминались: теневая экономика, мэрт
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: